お正月
2014年 03月 09日
3月になって「お正月」を載せるのも気が引けますが・・・
今年はお料理教室でおせち料理を習ってきたのでアップしたいと思います。
昨年の12月にSugarLubというお料理教室でおせちを習って来ました。
定番ものをちょっとアレンジしたような料理の数々。
斬新です!京都から取り寄せたお麩やあられがとっても可愛くてマネして
お取り寄せしちゃいました。
ではまず、SugarLubのレッスンから・・・・
すごいでしょ??このキレイな色取り、盛り付け!
細部までうんと考えられているんです。盛り付けが苦手な私にはかなり衝撃!
テーブルコーディネートだって!ほらこの通り。
盛り付け前
盛り付け後
こんな素敵なおせちを見た後では幻滅しちゃうかな・・・?
我が家でも何品かマネして作ってみました。
でも器が一緒だからな・・・代わり映えしないのです。
来年は器を替えよう!
この手前の海老、京都のぶぶあられを付けて揚げてます。色取りが綺麗になるんですよ。
あと生麩の手毬形^^可愛いの~。ほかにも扇昆布とか珍しい一品を教えて頂きました。
太郎もお屠蘇、飲んだふり^^
今年も家族そろってお正月が迎えられました。
今年も楽しい一年になりますように!(3月ですけど・・・)
今年はお料理教室でおせち料理を習ってきたのでアップしたいと思います。
昨年の12月にSugarLubというお料理教室でおせちを習って来ました。
定番ものをちょっとアレンジしたような料理の数々。
斬新です!京都から取り寄せたお麩やあられがとっても可愛くてマネして
お取り寄せしちゃいました。
ではまず、SugarLubのレッスンから・・・・
すごいでしょ??このキレイな色取り、盛り付け!
細部までうんと考えられているんです。盛り付けが苦手な私にはかなり衝撃!
テーブルコーディネートだって!ほらこの通り。
盛り付け前
盛り付け後
こんな素敵なおせちを見た後では幻滅しちゃうかな・・・?
我が家でも何品かマネして作ってみました。
でも器が一緒だからな・・・代わり映えしないのです。
来年は器を替えよう!
この手前の海老、京都のぶぶあられを付けて揚げてます。色取りが綺麗になるんですよ。
あと生麩の手毬形^^可愛いの~。ほかにも扇昆布とか珍しい一品を教えて頂きました。
太郎もお屠蘇、飲んだふり^^
今年も家族そろってお正月が迎えられました。
今年も楽しい一年になりますように!(3月ですけど・・・)
by fleurpeche
| 2014-03-09 17:43
| 習い事