Boamesa クリスマスレッスン
2013年 12月 30日
今年もあと2日となりました。
12月までの出来事、今年中にUPするぞ~。
さて、11月の中旬に北鎌倉のお料理サロンBoamesaへ行ってきました。
楽しみなクリスマスレッスンです!
今年はどんなテーブルかというと・・・じゃじゃ~ん!!
高級感ありますよね。ホント食器からカトラリーからクロスから・・・。
今回ご一緒した生徒さんの中に、東京ドームのテーブルウェアフェスティバルで
大賞を取った方もいらっしゃいました。
その方も特にどこかのお教室でテーブルコーデを習われたことはないそうで、
やっぱりセンスの良い人ってヒラメキがあるんでしょうね。
パープルが差し色になっています。
この日は雨が降っていました。お花のカラフルさが温かみをだしていました。
さて、今回のお料理は・・・フレンチです!
まずは前菜。
えのきだけのスープ・サーモンミキュイとヨーグルトアボカドサワコのヴェリーヌ
フォアグラのサラダ フルーツの香り
サワラのポワレ・長芋のココット
メインは牛タン煮込み 根菜のデミグラス風 味噌チーズ味
デザートはアシスタントのゆうこりん作 クリスマスリースのパリブレスト
今回も盛りだくさんな内容でした!
先生の所で教えて頂いたお料理、今までもメイン料理けっこう作っています。
今度は牛タンに挑戦だ~!!
12月までの出来事、今年中にUPするぞ~。
さて、11月の中旬に北鎌倉のお料理サロンBoamesaへ行ってきました。
楽しみなクリスマスレッスンです!
今年はどんなテーブルかというと・・・じゃじゃ~ん!!
高級感ありますよね。ホント食器からカトラリーからクロスから・・・。
今回ご一緒した生徒さんの中に、東京ドームのテーブルウェアフェスティバルで
大賞を取った方もいらっしゃいました。
その方も特にどこかのお教室でテーブルコーデを習われたことはないそうで、
やっぱりセンスの良い人ってヒラメキがあるんでしょうね。
パープルが差し色になっています。
この日は雨が降っていました。お花のカラフルさが温かみをだしていました。
さて、今回のお料理は・・・フレンチです!
まずは前菜。
えのきだけのスープ・サーモンミキュイとヨーグルトアボカドサワコのヴェリーヌ
フォアグラのサラダ フルーツの香り
サワラのポワレ・長芋のココット
メインは牛タン煮込み 根菜のデミグラス風 味噌チーズ味
デザートはアシスタントのゆうこりん作 クリスマスリースのパリブレスト
今回も盛りだくさんな内容でした!
先生の所で教えて頂いたお料理、今までもメイン料理けっこう作っています。
今度は牛タンに挑戦だ~!!
by fleurpeche
| 2013-12-30 23:21
| 習い事