茅ヶ崎ランチ
2012年 01月 29日
パン教室へ通っていた時の仲間5人で、新年会を兼ねてランチへ行きました。
行った場所は私がクリスマスに母と行って以来気に入ってしまったフレンチのお店。
ラ・ターブル・ド・トリウミです。
ランチにしてはお値段高いですが、このお料理とサービスで3800円はオススメです。
最初のお料理だけは12月と同じものでした。
チーズのプチシュー・ラディッシュの間にはバターがサンドされていてフランスのお塩を
つけて頂きます。奥にあるのはオリーブ。
続いてのオードブルは3種の貝を使いソースはフワッとしたオランデーズソース
パセリのソース。やっぱりフレンチはソースが違いますね~
続いてのオードブルはカニの身が中にはいっていて、まわりのスープは根セロリが
使われています。柚子のいい香りがする、濃厚だけどさっぱりしたお味。
メインは4種類ありました。どれにしようか悩んだけど、お魚料理をチョイス!
真鱈と白子を使ったムニエルです。焦がしバターの美味しいソースがかかってます。
写真にはありませんが、ここまで食べてかなりお腹一杯です。
なぜならば・・・パンのおかわりを3回くらいしたんです^^
私たちパン友です。美味しいパンには目がありません。
ここのパンは平塚にあるレピドーというパン屋さんのパンを使っているそうなんですが
出されたパンが皮がカリっとしていて中がシフォンみたいにフワフワで絶品でした。
今度買いに行ってみよ~。
さて最後はデザート イチゴをたっぷり使っていてとっても美味しい
そして焼き立てのかーるい食感のマドレーヌも出して頂きました。
食後にはコーヒーかお紅茶をいただけるんですが、なくなるとまた注ぎ足してくれるんです。
これって嬉しいサービスですよね。
12時に予約して気が付けばもう16時!!
たくさんおしゃべりして大満足でした。トリウミさんとってもオススメですよ^^
行った場所は私がクリスマスに母と行って以来気に入ってしまったフレンチのお店。
ラ・ターブル・ド・トリウミです。
ランチにしてはお値段高いですが、このお料理とサービスで3800円はオススメです。
最初のお料理だけは12月と同じものでした。
チーズのプチシュー・ラディッシュの間にはバターがサンドされていてフランスのお塩を
つけて頂きます。奥にあるのはオリーブ。
続いてのオードブルは3種の貝を使いソースはフワッとしたオランデーズソース
パセリのソース。やっぱりフレンチはソースが違いますね~
続いてのオードブルはカニの身が中にはいっていて、まわりのスープは根セロリが
使われています。柚子のいい香りがする、濃厚だけどさっぱりしたお味。
メインは4種類ありました。どれにしようか悩んだけど、お魚料理をチョイス!
真鱈と白子を使ったムニエルです。焦がしバターの美味しいソースがかかってます。
写真にはありませんが、ここまで食べてかなりお腹一杯です。
なぜならば・・・パンのおかわりを3回くらいしたんです^^
私たちパン友です。美味しいパンには目がありません。
ここのパンは平塚にあるレピドーというパン屋さんのパンを使っているそうなんですが
出されたパンが皮がカリっとしていて中がシフォンみたいにフワフワで絶品でした。
今度買いに行ってみよ~。
さて最後はデザート イチゴをたっぷり使っていてとっても美味しい
そして焼き立てのかーるい食感のマドレーヌも出して頂きました。
食後にはコーヒーかお紅茶をいただけるんですが、なくなるとまた注ぎ足してくれるんです。
これって嬉しいサービスですよね。
12時に予約して気が付けばもう16時!!
たくさんおしゃべりして大満足でした。トリウミさんとってもオススメですよ^^
by fleurpeche
| 2012-01-29 17:20
| 日々の暮らし