ベランダでハーブ
2011年 07月 30日
以前、ブログで「ベランダでハーブを育てています」と載せました。
その時はまだ葉が5・6枚しかなかったバジルがすっかり大きく育ちました。
隣にあるのは紫蘇です。どちらの苗も辻堂駅前の「わうち」さんで100円で買ったもの。
この苗すっごく使えます!!
今回はバジルで作った2品をご紹介しま~す^^
まず1つ目は「バジルオイル」にんにくとバジルとオリーブオイルをフープロで
ガ~~っと混ぜただけで出来ちゃいます。これ炒め物やパスタにあえるだけで、
美味しいし何より香りが最高にいいんですよ。
もう1つはお料理教室「ボアメーザ」にて教えてもらったディップ。
バジルとマヨネーズとパルミジャーノレジャーノというチーズを混ぜたもの。
こちらもフープロでガ~~っと混ぜるだけ。
色がすごく綺麗でバケットにつけて食べると美味しいです^^
バジル育てている方は是非作ってみて
その時はまだ葉が5・6枚しかなかったバジルがすっかり大きく育ちました。
隣にあるのは紫蘇です。どちらの苗も辻堂駅前の「わうち」さんで100円で買ったもの。
この苗すっごく使えます!!
今回はバジルで作った2品をご紹介しま~す^^
まず1つ目は「バジルオイル」にんにくとバジルとオリーブオイルをフープロで
ガ~~っと混ぜただけで出来ちゃいます。これ炒め物やパスタにあえるだけで、
美味しいし何より香りが最高にいいんですよ。
もう1つはお料理教室「ボアメーザ」にて教えてもらったディップ。
バジルとマヨネーズとパルミジャーノレジャーノというチーズを混ぜたもの。
こちらもフープロでガ~~っと混ぜるだけ。
色がすごく綺麗でバケットにつけて食べると美味しいです^^
バジル育てている方は是非作ってみて
by fleurpeche
| 2011-07-30 23:12
| 日々の暮らし