2月のレッスン 手ごね
2011年 03月 10日
2月の後半は手ごねで生地を作るレッスンでした。
メニューは「ブレッチェン」と「ウインナーロール」です。
このレッスンは私がパン教室を始めて最初にレッスンしたレシピです。
ブレッチェンはハイジの白パンのような感じでシンプルなお食事パンです。
今回は旬のイチゴとブルーベリーを煮てジャムを作り一緒に付けてお召し上がり
頂きました。やっぱり手作りのジャムって美味しいですよね。
もう1品のウインナーロール。バランスよく巻くのは難しいですが焼き立ては最高!
焼き上がりの画像がなかったので私が試作した時の画像になります。
あんまり良い写真がないんですが・・・一緒にお出ししたスープは
クリームコーンとホールコーンの2種類を使って作ったコーンスープです。
今月のデザートはパンナコッタ。上にオレンジを飾ってみました。
レッスンしているとバタバタしているので忘れがちなんですが・・・
ブログにいざアップしようとすると、良い写真が少ないんです。
もう少し写真頑張って撮らなきゃな~
メニューは「ブレッチェン」と「ウインナーロール」です。
このレッスンは私がパン教室を始めて最初にレッスンしたレシピです。
ブレッチェンはハイジの白パンのような感じでシンプルなお食事パンです。
今回は旬のイチゴとブルーベリーを煮てジャムを作り一緒に付けてお召し上がり
頂きました。やっぱり手作りのジャムって美味しいですよね。
もう1品のウインナーロール。バランスよく巻くのは難しいですが焼き立ては最高!
焼き上がりの画像がなかったので私が試作した時の画像になります。
あんまり良い写真がないんですが・・・一緒にお出ししたスープは
クリームコーンとホールコーンの2種類を使って作ったコーンスープです。
今月のデザートはパンナコッタ。上にオレンジを飾ってみました。
レッスンしているとバタバタしているので忘れがちなんですが・・・
ブログにいざアップしようとすると、良い写真が少ないんです。
もう少し写真頑張って撮らなきゃな~
by fleurpeche
| 2011-03-10 23:30
| パン教室