11月のレッスン
2010年 11月 18日
今月11月は手ごねで生地を作っています。
メニューはドーナツと焼きカレーパンです。
ドーナツは3種類作り、交代で揚げてもらっています。
私のお気に入りは、あんドーナツ!あつあつのあんこが美味しいんですよね~^^
焼きカレーパンは結構苦労して成形してます・・・。
カレーを中に包む作業は結構難しいんです。もっと簡単にできる方法はないか?
試作をいろいろしましたが、やっぱり「慣れ」もありますね。
皆さん数をこなしていくうちに上手になってきました!
パン粉をまわりにつけて、最後に油をかけて焼き上げます。
揚げるよりも、サクサクで1個はペロリと食べちゃいます。
デザートはロイヤルミルクティーのふるふるゼリー。
メニューはドーナツと焼きカレーパンです。
ドーナツは3種類作り、交代で揚げてもらっています。
私のお気に入りは、あんドーナツ!あつあつのあんこが美味しいんですよね~^^
焼きカレーパンは結構苦労して成形してます・・・。
カレーを中に包む作業は結構難しいんです。もっと簡単にできる方法はないか?
試作をいろいろしましたが、やっぱり「慣れ」もありますね。
皆さん数をこなしていくうちに上手になってきました!
パン粉をまわりにつけて、最後に油をかけて焼き上げます。
揚げるよりも、サクサクで1個はペロリと食べちゃいます。
デザートはロイヤルミルクティーのふるふるゼリー。
by fleurpeche
| 2010-11-18 17:33
| パン教室