お料理教室
2012年 07月 20日
お友達の紹介で「LUNA COOKING」というお料理教室へ行ってきました。
毎回1つのスパイスをメインにして、各国のお料理を学びます。
伺ったこの日は「台湾」のお料理!そしてジャスミン茶を使いました。
すごい知識を持った先生で、初めて使う食材ばかり。ものすごく勉強になります。
今度、中華街に行ったら食材屋さんめぐりしちゃいそうです^^
教えて頂いたお料理は・・・
ピータン豆腐
中国湯葉のサラダ
台湾風卵焼きあんかけ
鶏肉と野菜の茶葉煮込み
その他、海老と金針菜の炒め物や腸詰入りおこわ・・・
これをテーブルセッティングするとね
豪華でしょ~!!お野菜もたっぷり使われていてヘルシーチャイナ!!
デザートもありますよ
愛玉子ゼリーを作りました。はじめて見た!!不思議~
手でもみもみするんです。出てきた液体が自然に固まるの。
こちらで最後にピータンや腸詰を買って来ました。
さっそく復習しなくっちゃ。
次回はどこの国のお料理なのかな??楽しみです^^
毎回1つのスパイスをメインにして、各国のお料理を学びます。
伺ったこの日は「台湾」のお料理!そしてジャスミン茶を使いました。
すごい知識を持った先生で、初めて使う食材ばかり。ものすごく勉強になります。
今度、中華街に行ったら食材屋さんめぐりしちゃいそうです^^
教えて頂いたお料理は・・・
ピータン豆腐
中国湯葉のサラダ
台湾風卵焼きあんかけ
鶏肉と野菜の茶葉煮込み
その他、海老と金針菜の炒め物や腸詰入りおこわ・・・
これをテーブルセッティングするとね
豪華でしょ~!!お野菜もたっぷり使われていてヘルシーチャイナ!!
デザートもありますよ
愛玉子ゼリーを作りました。はじめて見た!!不思議~
手でもみもみするんです。出てきた液体が自然に固まるの。
こちらで最後にピータンや腸詰を買って来ました。
さっそく復習しなくっちゃ。
次回はどこの国のお料理なのかな??楽しみです^^
by fleurpeche
| 2012-07-20 22:49
| 日々の暮らし