お菓子教室
2011年 11月 25日
お菓子教室「サロンドガトー」へ行ってきました。
今月は旬のりんごをたっぷりと使った「アップルパイ」と「ブラマンジェ」の2品。
アップルパイはパイ生地を層にする為、冷やしては伸ばしを繰り返しました。
リンゴはたっぷり5個の紅玉を使用し、美味しく煮詰めていきました。
焼き立ては、サックサク~。試食には先生の手作りのバニラアイスを添えて
頂きました。このアイスもバニラビーンズが効いていて、めちゃうまです^^
ブラマンジェは濃厚な仕上がりのわりに、驚くほどのお手軽さ!
これは、いつでも作れそうです。
では今月もステキなテーブルコーディネートいってみましょ~。
紅茶のポット・シュガーポットのセットは先生のフランス土産。わ~可愛い^^
お土産はこんな感じでラッピング
今月もたくさんの刺激を頂きました。
今月は旬のりんごをたっぷりと使った「アップルパイ」と「ブラマンジェ」の2品。
アップルパイはパイ生地を層にする為、冷やしては伸ばしを繰り返しました。
リンゴはたっぷり5個の紅玉を使用し、美味しく煮詰めていきました。
焼き立ては、サックサク~。試食には先生の手作りのバニラアイスを添えて
頂きました。このアイスもバニラビーンズが効いていて、めちゃうまです^^
ブラマンジェは濃厚な仕上がりのわりに、驚くほどのお手軽さ!
これは、いつでも作れそうです。
では今月もステキなテーブルコーディネートいってみましょ~。
紅茶のポット・シュガーポットのセットは先生のフランス土産。わ~可愛い^^
お土産はこんな感じでラッピング
今月もたくさんの刺激を頂きました。
by fleurpeche
| 2011-11-25 20:21
| 日々の暮らし