boa mesaへ行ってきました!!
2011年 09月 30日
こんなに更新しなかった月はブログをはじめて以来です・・・。
今月は静養していたこともありブログに載せるようなことも、ほとんどなかったのです。
でも今月の終わりには3か月に1度のお楽しみ料理教室「ボアメーザ」があったので
ようやく更新します^^
ボアメーザは3か月に1度なので「春夏秋冬」に合わせたテーブルコーディネートと
お料理レシピになっています。
今月は「夏」をテーマにしたメニューでした。だいぶ涼しくなってきて「秋」を
感じるこの頃ですが・・・。
ではまず、テーブルコーディネートです!
涼しげな色ですよね。食器類はウェッジウッドのものでした。テーブルの真ん中の
飾り物のテーマは海底だそうで、先生のオリジナル手作りです。
お料理の方をご紹介します。
まず、前菜には・・・いかとセロリのサラダ アサイーのジュレ
とうもろこしのエスプレッソ・蒸し炒めコールスロー 玉ねぎドレッシング
どれも美味しかったし、色取りもキレイでした^^
続いてはゴーヤの冷たいスープ 甘く仕上げてあってゴーヤの苦味もあって
これは初めて食べる味でしたね~
メインはカレーでした
帆立貝柱のスパイスカレー 蒸し炒めナス、枝豆、トマト添え
これ、すごく深い味!何時間も煮込んだような・・・でもすごく手軽。
上に乗せた野菜もバランスよくカレーとベストマッチ^^美味しかった~
デザートはレモンミントソルベ はちみつのしずく
可愛いデザートでした!カレーのスパイシーな味の後にホントにさっぱりとしていて
美味しかったです。
さてさて次回は11月に予約してきました。クリスマスになっているはず!!
これまた楽しみで~す^^
今月は静養していたこともありブログに載せるようなことも、ほとんどなかったのです。
でも今月の終わりには3か月に1度のお楽しみ料理教室「ボアメーザ」があったので
ようやく更新します^^
ボアメーザは3か月に1度なので「春夏秋冬」に合わせたテーブルコーディネートと
お料理レシピになっています。
今月は「夏」をテーマにしたメニューでした。だいぶ涼しくなってきて「秋」を
感じるこの頃ですが・・・。
ではまず、テーブルコーディネートです!
涼しげな色ですよね。食器類はウェッジウッドのものでした。テーブルの真ん中の
飾り物のテーマは海底だそうで、先生のオリジナル手作りです。
お料理の方をご紹介します。
まず、前菜には・・・いかとセロリのサラダ アサイーのジュレ
とうもろこしのエスプレッソ・蒸し炒めコールスロー 玉ねぎドレッシング
どれも美味しかったし、色取りもキレイでした^^
続いてはゴーヤの冷たいスープ 甘く仕上げてあってゴーヤの苦味もあって
これは初めて食べる味でしたね~
メインはカレーでした
帆立貝柱のスパイスカレー 蒸し炒めナス、枝豆、トマト添え
これ、すごく深い味!何時間も煮込んだような・・・でもすごく手軽。
上に乗せた野菜もバランスよくカレーとベストマッチ^^美味しかった~
デザートはレモンミントソルベ はちみつのしずく
可愛いデザートでした!カレーのスパイシーな味の後にホントにさっぱりとしていて
美味しかったです。
さてさて次回は11月に予約してきました。クリスマスになっているはず!!
これまた楽しみで~す^^
by fleurpeche
| 2011-09-30 21:54
| 日々の暮らし