機械ごねパート② レッスン終了しました
2011年 06月 30日
今日で機械ごねのパート②「サマーオレンジロール」と「ライ麦パン」の
レッスンが終了しました。
ちょっと手間をかけてあげるとググッと美味しくなる「ライ麦パン」
前日から生地を仕込んでおかなければなりませんが、その甲斐のある出来上がりで
皆さんにも喜んでいただけました!いろいろなディップを用意しておいたので
ちょっとしたランチ気分を味わってもらえたようです^^
ずっしり重たい仕上がり。オーバルコルプで模様をつけています。
もう1つの「サマーオレンジロール」はオレンジシートを生地に折り込みしていき
マフィン型で焼き上げます。上にオレンジのスライスとあられ糖を飾れば出来上がり!
夏を感じさせてくれる爽やかなパンです!
これは焼く前です
出来ました!
今回のテーブルセッティングはこんな感じです。
お皿に飾った葉はすべてベランダで育てたハーブたちです。大活躍してくれました!!
自分の取り皿にディップを取り分けてもらいました。甘いのしょっぱいの・・・と
繰り返します。どのディップも、とっても好評でした。嬉しいな~
今回我が家に新しくコーヒーメーカーが登場しました。
ネスカフェのバリスタです!!ずっと欲しくて買うか迷っていたんですが
パン教室の時に自分で好みのコーヒーを淹れてもらえるし、なかなか美味しいんです。
毎回皆さんに使い方を教えてますので、これからお越しになる方は是非飲んでくださいね。
今回のデザートはコーヒーゼリーです。器はプラスッチックで出来てます!
レッスンが終了しました。
ちょっと手間をかけてあげるとググッと美味しくなる「ライ麦パン」
前日から生地を仕込んでおかなければなりませんが、その甲斐のある出来上がりで
皆さんにも喜んでいただけました!いろいろなディップを用意しておいたので
ちょっとしたランチ気分を味わってもらえたようです^^
ずっしり重たい仕上がり。オーバルコルプで模様をつけています。
もう1つの「サマーオレンジロール」はオレンジシートを生地に折り込みしていき
マフィン型で焼き上げます。上にオレンジのスライスとあられ糖を飾れば出来上がり!
夏を感じさせてくれる爽やかなパンです!
これは焼く前です
出来ました!
今回のテーブルセッティングはこんな感じです。
お皿に飾った葉はすべてベランダで育てたハーブたちです。大活躍してくれました!!
自分の取り皿にディップを取り分けてもらいました。甘いのしょっぱいの・・・と
繰り返します。どのディップも、とっても好評でした。嬉しいな~
今回我が家に新しくコーヒーメーカーが登場しました。
ネスカフェのバリスタです!!ずっと欲しくて買うか迷っていたんですが
パン教室の時に自分で好みのコーヒーを淹れてもらえるし、なかなか美味しいんです。
毎回皆さんに使い方を教えてますので、これからお越しになる方は是非飲んでくださいね。
今回のデザートはコーヒーゼリーです。器はプラスッチックで出来てます!
by fleurpeche
| 2011-06-30 23:47
| パン教室