お菓子教室
2010年 11月 02日
先日、たまプラーザのお菓子教室「サロンドガトー」へ行ってきました。
今月はパンプキンタルトです。
ハロウィンにちなんで、カボチャを使ったお菓子です。
とっても手間をかけたお菓子です。食べるのがもったいないくらい
まずはウェルカムドリンクを頂きます。
さあ、頑張って作りますよ~まずは、サクサクのタルト生地を焼きます。
タルトの中にクレームダマンドを流し入れ、かぼちゃのコンポートをのせます。
さらに、ババロアをのせ、ハートのチュイルを焼き上げ、のせます。
すごく時間をかけて作ったケーキは味も深く、見た目もステキになりますね^^
先生は、この後のテーブルセッティングもステキに演出されます。
出来上がったケーキはこんな感じ!
さあ、お待ちかねの試食タイムです。
先生、手作りのお菓子も2種類頂きました。
ルピシアのお紅茶と一緒に頂きます。タルトがびっくりするほどサクサクで
カボチャがたっぷり感じられる濃厚さ!「おいしい^^」
今回のレッスンは1人1ホールずつのお持ち帰り!うれし~
先生、今日もありがとうございました!!
今月はパンプキンタルトです。
ハロウィンにちなんで、カボチャを使ったお菓子です。
とっても手間をかけたお菓子です。食べるのがもったいないくらい
まずはウェルカムドリンクを頂きます。
さあ、頑張って作りますよ~まずは、サクサクのタルト生地を焼きます。
タルトの中にクレームダマンドを流し入れ、かぼちゃのコンポートをのせます。
さらに、ババロアをのせ、ハートのチュイルを焼き上げ、のせます。
すごく時間をかけて作ったケーキは味も深く、見た目もステキになりますね^^
先生は、この後のテーブルセッティングもステキに演出されます。
出来上がったケーキはこんな感じ!
さあ、お待ちかねの試食タイムです。
先生、手作りのお菓子も2種類頂きました。
ルピシアのお紅茶と一緒に頂きます。タルトがびっくりするほどサクサクで
カボチャがたっぷり感じられる濃厚さ!「おいしい^^」
今回のレッスンは1人1ホールずつのお持ち帰り!うれし~
先生、今日もありがとうございました!!
by fleurpeche
| 2010-11-02 22:31
| 日々の暮らし