お菓子教室
2010年 07月 24日
天然酵母のパン教室で仲良くなったYOKOちゃん、彼女のブログを見ていると
とってもステキなお菓子教室がありました。Salon du Gateau(サロンドガトー)
場所はたまプラーザにあります。
とても人気で、キャンセル待ちをしていますが、体験レッスンへのご案内メールが
届いたので張り切って行って来ました!!
本当は電車とバスを乗り継いで行くつもりでしたが、たまたまパパが時間に余裕
があったので車で送ってくれました。猛暑だったので助かりました!!
ちょっと早めに着いたのでお気に入りのパン屋さんに寄ってもらいました。
ベッカライ徳太朗 店員さんも感じが良くて大好きなお店です^^
さて、先生のご自宅に到着。WELCOMEドリンクはティーソーダです。
私も同じカップとコースター持ってます!!(それだけで勝手に親近感^^)
今日のレッスンはお楽しみコース・・・ということでメニューは
マンゴープリンとフロランタンです。
マンゴープリンは層にしていきます。少し手間をかけるだけで、グッとオシャレに
なるんですね~。材料も良いものを使っているので出来上がりの味が最高です。
フロランタンは予想していたよりも手軽でした。日持ちもするということだし、
味もとっても美味しいので早速復習しなくっちゃ!!
テーブルセッティングは夏らしく、とっても涼しげ・・・。色の使い方やガラスのお皿
色々とお話していると、知らなかったことを沢山教えてくださるので勉強になります!
出来上がりで~す!!ステキでしょ?
持ち帰り用のラッピングをしました。
早く正規の生徒となって通いたいな・・・。先生ありがとうございました!!
とってもステキなお菓子教室がありました。Salon du Gateau(サロンドガトー)
場所はたまプラーザにあります。
とても人気で、キャンセル待ちをしていますが、体験レッスンへのご案内メールが
届いたので張り切って行って来ました!!
本当は電車とバスを乗り継いで行くつもりでしたが、たまたまパパが時間に余裕
があったので車で送ってくれました。猛暑だったので助かりました!!
ちょっと早めに着いたのでお気に入りのパン屋さんに寄ってもらいました。
ベッカライ徳太朗 店員さんも感じが良くて大好きなお店です^^
さて、先生のご自宅に到着。WELCOMEドリンクはティーソーダです。
私も同じカップとコースター持ってます!!(それだけで勝手に親近感^^)
今日のレッスンはお楽しみコース・・・ということでメニューは
マンゴープリンとフロランタンです。
マンゴープリンは層にしていきます。少し手間をかけるだけで、グッとオシャレに
なるんですね~。材料も良いものを使っているので出来上がりの味が最高です。
フロランタンは予想していたよりも手軽でした。日持ちもするということだし、
味もとっても美味しいので早速復習しなくっちゃ!!
テーブルセッティングは夏らしく、とっても涼しげ・・・。色の使い方やガラスのお皿
色々とお話していると、知らなかったことを沢山教えてくださるので勉強になります!
出来上がりで~す!!ステキでしょ?
持ち帰り用のラッピングをしました。
早く正規の生徒となって通いたいな・・・。先生ありがとうございました!!
by fleurpeche
| 2010-07-24 20:44
| 日々の暮らし